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    효모 감염은 크론병에서 흔하며 폐와 장에 영향을 줄 수 있습니다. 이러한 감염은 추가 합병증을 예방하기 위해 항진균제로 진단하고 올바르게 치료하는 것이 중요합니다.


    크론병에 대해서



    1. 크론병

    ✅ 요약내용  바로가기


    크론병과 그 치료법도 면역계에 영향을 미쳐 이러한 유형의 감염을 악화시킬 수 있습니다. 크론병 환자도 박테리아, 바이러스, 기생충 및 곰팡이로 인한 장 감염이 발생할 가능성이 높습니다. 이것은 증상의 심각성에 영향을 미치고 합병증을 일으킬 수 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

    특정 원인은 크론병 증상의 중증도에 영향을 줄 수 있습니다. 크론병의 원인은 확실하지 않습니다. 그러나 다음과 같은 요인이 귀하에게 영향을 줄 수 있습니다.크론병의 증상은 다양하며 시간이 지남에 따라 변경될 수 있습니다. 심한 경우 이 질병은 생명을 위협하는 발적 및 합병증을 유발할 수 있습니다.

    크론병은 소장과 결장에서 가장 흔하게 발생합니다. 입에서 항문까지 위장관 의 모든 부분에 영향을 줄 수 있습니다. 위장관의 일부에 관여하고 다른 부분은 건너뛸 수 있습니다.

    아직까지 크론병에 대해 원인이 어떻게 시작되었는지, 누가 발병할 가능성이 가장 높은지, 또는 그것을 가장 잘 관리하는 방법을 모릅니다. 지난 30 년간 주요 치료 기술이 발전했지만 아직 크론병에 대한 치료법은 없습니다.

    크론병에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.크론병 치료크론병 완치에 이르는 치료법은 아직까지 존재하진 않습니다. 현재는 항염증제, 부신피질 호르몬제를 통한 증상 완화 치료가 진행되고 있습니다.

    하지만 약물치료로 인한 효과가 크지 않다면 장애 병원성 미생물 증가와 면역 매개물질의 변성 때문일 확률이 높습니다. 이러한 형태의 문제는 담 독소로 인해 발병되는 경우가 있습니다.

    이때 담적 치료법을 적용하여 위장관 내 환경을 정화하고 변성된 면역 매개 세포를 회복할 수 있습니다. 크론병은 완치에 이르는 치료법이 아직 개발되지 않았기 때문에 세포의 손상과 조직의 파괴를 늦추는 치료를 받아야 하는 것입니다.

    크론병에 좋은 음식 단백질 풍부한 콩식물성 단백질의 주요 공급원으로 양질의 단백질을 제공합니다. 특히 콩은 필수 아미노산이 풍부한 양질의 단백질을 공급하며, 동맥경화나 고혈압 등 질환의 원인이 될 수 있는 포화지방이나 콜레스테롤을 포함하고 있지 않습니다.



    크론병관 한 내용

    2. 크론병 증상

    ✅ 증상 요약해서 보기

     

    콩은 소화율이 높고 알레르기는 적어 아이들도 쉽게 먹을 수 있습니다. 콩 외에 고단백 식품으로는 육류, 생선, 두부, 달걀, 우유, 두유 등이 있습니다. 2. 염증 발생을 억제하는 생강생강은 크론병이 발생시킨 염증을 억제하는데 효능이 좋습니다.

    생강에서 매운맛을 내는 진저롤은 항산화 효과와 함께 강한 항염증 효능을 가지고 있어, 장 염증을 완화해 줍니다. 생강은 매운맛 때문에 생으로 먹기 어려우므로 차로 끓여 마시면 좋습니다.

    크론병의 증상은 설사, 복통, 식욕감퇴, 미열 등이 가장 흔합니다. 그렇기 때문에 대부분 처음에는 배탈이나 일시적인 열로 착각하기 쉽습니다. 증상의 종류나 정도는 환자마다 다르게 나타나지만, 증상은 서서히 나타나기도 하고 급속히 나타나기도 합니다.

    크론병을 방치할 경우 계속되는 설사 및 복통으로 인해 영양 불균형과 체중감소 현상이 생기며 탈수 증상도 나타나 음식 섭취도 제대로 하기 힘들어집니다.

    크론병으로 인한 합병증을 적절하게 예방하거나 개선하려면 건강한 식습관을 유지하고 식단에 변화를 줄 필요가 있습니다.위에 부담되는 음식은 단호히 버리고 건강한 식단을 유지하면 위장관 기능 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    크론병의 중증도는 경증에서 중증에 이르기까지 다양하며, 증상은 환자마다 다르다고 합니다. 일반적으로 크론병 치료는 대개 약 복용과 생활 방식 및 식사 변화를 병행합니다. 장에 염증이 분명하게 분포하고 있다.

    크론병뿐만 아니라 염증성 장질환으로 고통받고 있는 인구가 전 세계적으로 약 500만 명에 이른다고 합니다. 환자의 증가수는 빠르게 증가하고 있는 상황이기도 합니다.

    가장 대표적인 증상은 복통, 설사, 체중 감소입니다.궤양성 대장염은 대장의 점막 및 점막하층에 국한되어 염증 및 궤양이 발생하는 질환입니다. 발병률은 20대가 높지만 20대에서 60대에까지 비슷한 환자 수를 보입니다. 다만 유전적인 위험요소를 가진 사람이 장내 세균과 외부 음식물의 작용으로 인해 비정상적인 염증 반응이 나타나는 것으로 알려져 있습니다. 흡연과도 연관되어 있어 발생률을 높이고 재발로 인한 증상을 악화시키기도 합니다.

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